Un peu de crème glacée?
Petite blague pour cette crème qui a l'air d'une glace dont la célèbre marque offre à nos papilles "cookies and cream", "noix de macadamia"...
Pour cette réalisation, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Nilou..blog que j'adore et dont les recettes me tentent depuis pas mal de temps..
J'ai donc fais chauffer mes casseroles, échauffé mon poignet pour le touillage, sortie mes ptites nouveautés commandées il y a peu ......et en avant Guingamp!
Voici le nom de la Belle...
Et voici son incomparable ressemblance avec un bon dessert glacé:
Hummm...miam....ça donne envie non!?
Pour les quantités :
Phase aqueuse :
2 g de glycérine
28 g d’eau de source
Phase huileuse :
8 g de beurre de karité
9 g d’huile de sésame
6 g d’huile de pépins de raisins
3 g de cire émulsifiante
2 g de cire de riz
Autres :
2 ml d'oléorésine de vanille
3 gouttes d'huile essentielles d'Ylang-Ylang
Extraits de pépins de pamplemousse
L'odeur est absolument divine: sensuelle, sucrée, chaleureuse...un vrai bonheur!
La texture de cette crème est assez riche mais pénètre rapidement..
J'ai également fais d'autres petites choses aujourd'hui! Mais elles seront présentées dans les prochains jours! ...Dont une drôle de crème de nuit..