Parfum des îles sur la peau..
Etant toujours en rupture de cire d'abeille, je me suis lancée dans la fabrication d'un produit pour le corps excluant donc l'utilisation de ce produit que j'affectionne particulièrement..
C'est dans le livre d'Hélène Baron et Tiphaine Chagnoux (Cosmétiques Naturels - édition Sully) que j'ai trouvé mon bonheur..
Le sorbet Coco..une recette simple et sucrée à l'odeur envoutante de coco...
Pourquoi sorbet? parce que cette préparation se conserve au frais...pourquoi coco? Parce que les ingrédients sont principalement l'huile végétale de coco et le lait de coco...la texture résultant de l'association de ces ingrédients mis au frais est d'une fraicheur et d'un fondant très agréable...
Pour environ 200ml:
- 120 ml d'huile végétale de coco
- 70 ml de lait de coco
- 10 ml d'huile végétale de sésame (j'ai mis de l'huile de tournesol)
Mélanger le lait et les huiles; les faire chauffer au bain marie.
Une fois le mélange fondu, retirer du feu et battre ce dernier jusqu'à refroidissement.
Verser dans un pot stérilisé et mettre au frais.